Обратите внимание, что новости можно получать по RSS.
X
-

Аргентинское танго

2 июля 2011, 17:39 (4886 дней назад) № 4380

Опубликовано: Пётр Соболев
28C

Комментарии (28):
4 июля 2011, 01:56 Peter Sobolev: На всякий случай оговорю - в этой заметке речь, разумеется, НЕ о варенье :)
4 июля 2011, 10:19 Sasha Trofimova: прелестно!))))))))я вот тоже придерживаюсь той точки зрения , что поддерживать надо в первую очередь отечественного производителя...хотя заморские деликатесы тоже люблю пробовать...))))
4 июля 2011, 10:21 Anna Domini: неплохая метафора, но не более, чем метафора :)
4 июля 2011, 13:32 Viktoria Cheverda: а еще лучше варить варенье самому)
4 июля 2011, 14:18 Olga Tavrueva: Рекомендуешь Пете взять кастрюлю, книгу рецептов и занятся вареньеизготовлением? По моему у нас в городе вареньеделателей и так избыток. Причем многие забывают положить то ягоды, то сахар, то варить правильное количество времени )))
4 июля 2011, 14:34 Peter Sobolev: Оля: Да-да, вот я тоже не очень понял идеи Вики. И к тому же кустарные изготовители качественного варенья загружены заказами не на 100%
4 июля 2011, 14:44 Viktoria Cheverda: ))))
4 июля 2011, 14:45 Viktoria Cheverda: так кустарные - мало ли чего наварят. а сам себе - из любимых ягодок и с нужным количеством сахара)
4 июля 2011, 14:46 Olga Tavrueva: Вика, мы такое варенье в городе имеем в ассортименте. Только кушать его может исключительно изготовитель ))))
4 июля 2011, 14:51 Viktoria Cheverda: а что ж тогда все остальные едят?
4 июля 2011, 14:51 Peter Sobolev: Вика: ну, вообще-то ничто не мешает попробовать, прежде чем начать регулярно покупать. Правда, специфика варенья в том, что с первого раза может показаться что угодно. Упаковка, опять же, сильно влияет. 1L
4 июля 2011, 14:53 Olga Tavrueva: Да, упаковка - это да. Нынче все производители научились так упаковывать товар, что и не найдешь отличий между сортами из разных ягод и разными производителями. Вот говорят в былые времена лучшие сорта можно было даже по крышке отличить, даже не глядя на банку ))) 1L
4 июля 2011, 15:09 Viktoria Cheverda: некоторые пытаются сертифицировать еще...
4 июля 2011, 15:10 Peter Sobolev: Есть, кстати, еще прикол - кладут туда витамины и сахарозаменители и говорят, что это намного полезнее и выглядеть будешь здоровее
4 июля 2011, 15:18 Фрося Бурлакова: Петр, а тебе не кажется, что нет "домашнего варенья" в чистом виде.
Т.е. твое домашнее в обычном месте и обычном магазине не вполне домашнее,
производитель все время находит новых поставщиков, специи,рецепты.(консерванты и ароматизаторы)))))))
Опять же правильные пчелы:) прилетают, опылениеивсетакое)))))))
Поэтому собственно тебе и не надо самому ездить в дальние страны за ванилином или агар-агаром.
Может все было бы иначе если бы изо дня в день ты ел варенье из одних ягод с одной поляны,по одному рецепту и....,..,....
Может тогда ты бы с большим любопытством заглядывал в бакалею в других городах:)
И еще,приятно же что ты можешь себе позволить если захочешь,правда? :)
Хочешь - ешь халву,а - хочешь пряники:)
4 июля 2011, 15:24 Фрося Бурлакова: Самая показательная покупка - вторая))) и неважно что вы продаете варенье,соленье, печенье:)
4 июля 2011, 15:35 Peter Sobolev: Если ты про исходную заметку, то суть там не в том, что оно "домашнее", а в том, где его продают. Если здесь будут _регулярно_ продавать импортное (хорошее) - я ж не против его есть, даже наоборот - за.
4 июля 2011, 15:51 Фрося Бурлакова: Петр, только про заметку:). Я знала что "домашнее" может увести в сторону, пусть будет обычное из обычного магазина, неважно. В твоем обычном магазине достаточный ассортимент (домашнего,обычного,импортного) оттого тебе и не надо ездить в другие города за вареньем и это здорово
4 июля 2011, 20:16 Viktoria Cheverda: Да....а в нашем магазине с поставками перебой) не будешь же все время есть вишневое.
4 июля 2011, 21:01 Фрося Бурлакова: Вика, а в Греции все есть или брешут:)?
4 июля 2011, 21:38 Viktoria Cheverda: Есть все, кроме варенья)
4 июля 2011, 21:39 Фрося Бурлакова: )
5 июля 2011, 10:51 Oxana Matskevich: Вика, это же неправда!!! В Греции было варенье, каждый день, на завтрак и ужин, ты что - запамятовала? Абрикосовое! Мы все ели его постоянно с мороженным или с их домашним йогуртом (самым вкусным на свете!!!) :)))
5 июля 2011, 11:08 Viktoria Cheverda: Я же не ходила на завтрак)
5 июля 2011, 15:57 Oxana Matskevich: Мы на завтраке только 1 раз были: в день чек-аута-)))) А на ужин ты еще как ходила, я помню ;D
5 июля 2011, 16:01 Peter Sobolev: Пришли женщины и свели всю тему к еде :) 1L
5 июля 2011, 17:06 Viktoria Cheverda: Да, кстати, вареньем сыт не будешь)) 1L
5 июля 2011, 22:13 Oxana Matskevich: А разве тема не про еду? Тогда про что?-))
Эта заметка и комментарии к ней в Facebook: ссылка

Случайная заметка

8388 дней назад, 14:0629 ноября 2001 Посмотрел тут как-то на игровую приставку Nintendo64 (ей года 3 примерно, но все равно вещь достаточно мощная). Знакомый купил, хочет сделать backup unit чтобы закачивать туда игрушки с PC (картриджи очень дорогие - несколько десятков $$). Посмотрел я заодно и эмуляторы N64 для PC. Вполне можно играться (на PIII-800/G400 не тормозит совсем), хотя это ...далее

Избранное

2752 дня назад, 01:575 мая 2017 Часть 1: От четырёх до восьми Я люблю читать воспоминания людей, заставших первые шаги вычислительной техники в их стране. В них всегда есть какая-то романтика, причём какого она рода — сильно зависит от того, с каких компьютеров люди начали. Обычно это определяется обстоятельствами — местом работы, учёбы, а иногда и вовсе — ...далее

2264 дня назад, 20:305 сентября 2018 "Finally, we come to the instruction we've all been waiting for – SEX!" / из статьи про микропроцессор CDP1802 / В начале 1970-х в США были весьма популярны простые электронные игры типа Pong (в СССР их аналоги появились в продаже через 5-10 лет). Как правило, такие игры не имели микропроцессора и памяти в современном понимании этих слов, а строились на жёсткой ...далее