Обратите внимание, что новости можно получать по RSS.
X
-

Общество, политика, история, экономика

15 ноября 2017, 06:34 (2786 дней назад) № 10930
Это перевод "Russian Revanche: External Threats & Regime Reactions" (фото там не было - это вставило Иносми).
Автор: ссылка
Опубликовано: Пётр Соболев
11C

Комментарии (11):
15 ноября 2017, 06:51 Tim Tashpulatov: Это что, политика? Пора от тебя отписываться? :)
15 ноября 2017, 08:02 Alexander Matchugovsky: Ключевая фраза статьи – «Страх перед цветными революциями, которые, как полагали российские власти, получают иностранное финансирование...» Естественно, после того, сколько наворовали российские власти, они страшатся отпустить власть, ведь тогда их ждёт скамья подсудимых. А «иностранное финансирование» – обычный приём демонизации оппонентов, если повторять его тысячу раз, то все поверят. Но гораздо логичней подозревать в иностранном финансировании именно российских высокопоставленных чиновников, которые распродают народные богатства иностранцам (той же Glencore, которая уже была уличена в выплате многомилионных взяток чиновникам развивающихся стран в обмен на контракты).
15 ноября 2017, 11:34 Peter Sobolev: Tim: Как хочешь :)
15 ноября 2017, 11:35 Dmitry Zavalishin: Чувак реалист, но его там, во-первых, никто не услышит, а во-вторых, даже услышат - что сделают-то? Уйдут из Украины просто так, в порядке доброй воли? Чьей? Трампа? Импичмент будет ему ответом. Это все правда, но благоглупость одновременно: США жрали весь мир в отсутствии СССР не потому, что плохие, а потому что это естественно. И Россию вертели на х не по злой воле, а это логика развития. Никто не подарит места под солнцем, сам растолкай. Мало того - ЭТО поколение мировой элиты никогда не смирится с мыслью, что права России в мире рядоположны правам штатов или Евросоюза. И наши это уже понимают и работают на установление отношений с будущими западными элитами. Но это тоже лирики. Есть что предложить - ты игрок. Нечего предложить - иди, без тебя разберутся.
15 ноября 2017, 11:36 Peter Sobolev: Забавно, что статья не понравилась одновременно Тиму и Сергею, которые несколько противоположных взглядов придерживаются.
15 ноября 2017, 11:38 Peter Sobolev: Не услышат и ладно, просто хорошо написано. Причём, вполне американцем (Стэнфорд и вот это всё).
16 ноября 2017, 15:52 Igor Garmiza: Мне статья скорее понравилась, точнее - понравился анализ, но с выводами автора я не очень согласен. Однако, изложить свое мнение я вряд ли смогу без использования выражений, которые не понравятся Петру, поэтому промолчу :)
16 ноября 2017, 23:00 Michail Ivashenko: Согласен с Дмитрием: нельзя здесь рассуждать с позиции "плохие" или "хорошие" строй, система, государство. Это игра, причем правила меняются в зависимости от того, кто сейчас лидирует, и могут меняться сколько угодно раз. Победитель получает ресурсы и место под солнцем, проигравший исчезает - таково основное единственное неизменное правило. Собственно, всё живое на Земле играет в эту игру, она называется "Естественный отбор". Всё остальное, как то: политические строи, религии, взгляды на мир и прочее - вторичны, это просто элементы игры.
16 ноября 2017, 23:10 Peter Sobolev: "естественным отбором" я бы этот процесс назвать поостерёгся, но в целом согласен
17 ноября 2017, 20:45 Alexander Voropai: Буржуазное слюнтяйство. "Если бы мы с Россией помягче, то и они тоже были бы не такие злые".
18 ноября 2017, 04:01 Irina Lyanguzova: Жалко не дают оригинальный текст почитать бесплатно. В русском переводе - это какое-то интеллигентское соплежуйство в худших традициях университетской братии, а не «сбалансированный взгляд». «Мужик, конечно, алкоголик и жену до смерти избил и детей покалечил, но это мы, интеллигенты ответственны за то, что не дали ему образование и не об’яснили, что водка - это плохо». Ну-ну...
Эта заметка и комментарии к ней в Facebook: ссылка

Случайная заметка

9732 дня назад, 00:009 ноября 1998 (Андрей Винокуров, 9/Нбр/98) < К оглавлению В предыдущем выпуске мы с вами выяснили, что предметом криптографии является один из классов методов, предназначенных для защиты процессов информационного взаимодействия от отклонений от их нормального течения, вызванных целенаправленными воздействиями со ...далее

Избранное

2980 дней назад, 01:575 мая 2017 Часть 1: От четырёх до восьми Я люблю читать воспоминания людей, заставших первые шаги вычислительной техники в их стране. В них всегда есть какая-то романтика, причём какого она рода — сильно зависит от того, с каких компьютеров люди начали. Обычно это определяется обстоятельствами — местом работы, учёбы, а иногда и вовсе — ...далее

2492 дня назад, 20:305 сентября 2018 "Finally, we come to the instruction we've all been waiting for – SEX!" / из статьи про микропроцессор CDP1802 / В начале 1970-х в США были весьма популярны простые электронные игры типа Pong (в СССР их аналоги появились в продаже через 5-10 лет). Как правило, такие игры не имели микропроцессора и памяти в современном понимании этих слов, а строились на жёсткой ...далее