Обратите внимание, что новости можно получать по RSS.
X
-

Информационные технологии

23 августа 2017, 20:43 (451 день назад) № 10814
Crashplan (сервис для резервного копирования) закрывается. Я им пользовался, мне тоже прислали письмо. Испытываю смешанные чувства. С одной стороны он работал и несколько терабайт замечательно хранил годами. С другой, их софт на Java под виндами - просто ад (что нормально для софта на Java, но всё равно напрягает).
Даже когда не бэкапит, отжирает 1гб памяти, а когда бэкапит - неограниченное количество. Вдобавок, раз в несколько месяцев он молча перестаёт бэкапить без всяких ошибок и сообщений. И приходится общаться с их службой поддержки и какие-то там ключики менять в конфигах (да, конечно на тему "ещё больше памяти мне").
Так или иначе, с ним всё. Теперь не очень понятно, на что переходить. Основное требование - чтобы unlimited объемы и разрешал бэкапить внешние диски. У Backblaze написано, что они это обеспечивают за $50 в год, но такое чувство, что что-то важное и нехорошее они не пишут о своём сервисе. Кто-нибудь пользовался?
Опубликовано: Пётр Соболев
7C

Комментарии (7):
23 августа 2017, 22:37 Глеб Яльчик: фууу... пронесло... а то все собирался им бабла заслать. к счастью так и не собрался
24 августа 2017, 00:05 Alexander Matchugovsky: Acronis True Image 2018
24 августа 2017, 00:26 Peter Sobolev: Так, про Backblaze вот знакомый написал что пользуется, хранит 400гб, что вроде как работает это всё. Но не бэкапит целиком систему. Т.е. если что, восстановить её с образа не удастся.
24 августа 2017, 01:25 Peter Sobolev: Почитал что народ пишет, который и тем и другим пользовался. Основное на что жалуются - что Backblaze хранит удалённые с компа файлы только месяц (Crashplan хранил неограниченно). Как кто-то выразился: "Backblaze is not a backup company. they are a 30-day recycle bin" :)
24 августа 2017, 06:55 Albert R. Timashev: А что бекапить-то? Винду? Или сервер какой? ;) Что касается рабочих станций, то в отличие от винды, и Linux, и macOS бекапятся на внешний диск или сервис вообще без проблем (time machine на маке; и даже просто самописный простейший скрипт на linux, который создает инкрементный .tar). IMHO, винду держать как основную систему на компе - вообще нонсенс. Самое комфортное решение - это купить мак и держать в винду в виде виртуальной машины (fusion или parallels - дело вкуса). На ebay macbook pro 15 late 2011 2.5ghz можно найти за ~$500 (проапгрейдить только память и винч). В случае аллергии на маки ставим linux и vmware, и в виртуалку - винду. У виртуалки можно делать снапшоты, что облегчает ее бекап.
24 августа 2017, 13:30 Dmitry Morozovskiy: да, придётся как-то извращаться. тем более что я пользовал Family plan за $150 в год по полной: все десять записей.
24 августа 2017, 14:15 Alexey Aristov: так у них теперь есть что-то для small business по 10 за компьютер. тоже нормально вполне. перешел особо не раздумывая.
Эта заметка и комментарии к ней в Facebook: ссылка

Случайная заметка

6307 дней назад, 18:3711 августа 2001 На той же ArsTechnica - статья про интеллектуальную собственность. Две цитаты которые, на мой взгляд, показательны для западной системы: "And when we as a society are consumed with litigating each other, is it any wonder that it seems impossible for everyone to stop for a moment, step back, look at the big picture, ask themselves what kind of system we're creating and who's benefiting from it, and then call off the lawyers long enough to cooperate and build something better?... ...Instead of ...далее

Избранное

561 день назад, 01:575 мая 2017 Часть 1: От четырёх до восьми Я люблю читать воспоминания людей, заставших первые шаги вычислительной техники в их стране. В них всегда есть какая-то романтика, причём какого она рода — сильно зависит от того, с каких компьютеров люди начали. Обычно это определяется обстоятельствами — местом работы, учёбы, а иногда и вовсе — ...далее

73 дня назад, 20:305 сентября 2018 "Finally, we come to the instruction we've all been waiting for – SEX!" / из статьи про микропроцессор CDP1802 / В начале 1970-х в США были весьма популярны простые электронные игры типа Pong (в СССР их аналоги появились в продаже через 5-10 лет). Как правило, такие игры не имели микропроцессора и памяти в современном понимании этих слов, а строились на жёсткой ...далее