Обратите внимание, что новости можно получать по RSS.
X
-

Аргентинское танго

11 октября 2013, 00:31 (4355 дней назад) № 5517
Сегодня была высказана интересная версия, почему у нас на основных милонгах теперь практически полностью отсутствует нуэво.
Известно, что требуют его, главным образом, новички. А новички требуют потому, что слышат нуэво на занятиях (по себе помню - постоянно под него то шаги, то разминка то ещё что-нибудь было). Ну и предполагается, что с какого-то момента на занятиях в группах перестали его ставить, соответственно исчез и спрос на милонгах. Правда перестали?
Опубликовано: Пётр Соболев

Комментарии (12):
10 октября 2013, 23:35 Elvira Malishevskaya: Очень точно подмечено, что "новички" так как для новых людей в танго, танго музыка это экзотика. Потом, чем больше они танцуют тем больше абляются в музыку танго.
11 октября 2013, 00:30 Catherine Neacat: думаешь выросло таки нормальное поколение преподавателей?
11 октября 2013, 00:34 Peter Sobolev: Те преподаватели, которые на уроках ставили нуэво, часто сами были не в восторге от нуэво на милонгах.. Я не думаю, что они видели связь (если она вообще есть).
11 октября 2013, 00:35 Елена Жукова: хммм очень индивидуально. когда я начинала, у нас на группах ставили только ЗВ. Но я все равно любила нуэво. И мне понадобилось время, чтобы влюбиться в классику. Просто - она сложнее. И в той школе, в которой я обучаюсь сейчас, с самого начала (ровно четыре года) на уроках только классика. Но часть людей все равно периодически просят поставить нуэво. Так что... не уверена, что есть связь)))
11 октября 2013, 00:38 Catherine Neacat: я думаю есть связь... если, конечно, музыка не фоном, а учат слышать и любить ЗВ... не гарантия, но влияет наверняка...
11 октября 2013, 00:42 Елена Жукова: Кать, я думаю, все дело в том, что разным людям нужно разное время, чтобы проникнуться ЗВ. Это еще и от врожденной музыкальности зависит, и от наличия или отсутствия музыкального образования - много от чего. Поначалу для меня все эти мелодии были неузнаваемы - один такой фон. Я их не различала. когда пришло узнавание отдельных мелодий, тогда и любовь накатила)))
11 октября 2013, 07:35 Denis Podgornyy: Не фига, Петя, я когда прохожу по Кварталу во время занятий - частенько слышу нуэво на разминке.
И кстати, скажу, что разминаться и растягиваться в начале занятия как-то под нуэвские заунывные темы удобнее, чем под танго-музыку.
А нуэво на милонгах исчезло (как мне кажется))) потому, что стало модным его ругать и ссылаться на то, что нуэво нравится только новичкам. А диджеи у нас весьма следят за модой, задаваемой в интернетных баталиях...ну и за тем, что ставят другие диджеи, конечно.... 1L
11 октября 2013, 12:00 Наталья Акимцева: А мне нуэво нравится. И слушать и танцевать. Правда танцевать, очень-очень, понравилось только один раз, и по причине фантастического партнера. Думаю, в таком ритме не сваливаясь с баланса и оставаясь с партнером, умение танцевать должно быть запредельным...
11 октября 2013, 23:50 Nadezhda Pankratova: Вероятно, меня тоже можно отнести к новичкам :) мне тоже жаль, что перестали ставить. По-моему, это привитая танго-сообществом консервативность, мол, если ты ставишь/танцуешь нуэво, то ты ничего не смыслишь в аутентичном танго...а жаль...иногда было бы неплохо...но, пожалуй, обычно это сложная музыка, и мало кто под неё умеет танцевать...так что, может, и правильно, что не ставят...а всё-таки жаль :)
12 октября 2013, 02:19 Peter Sobolev: О, уже целых два дня в фейсбуке не обсуждали, чем плохо нуэво - давайте ещё разок...
Обычно (то, что чаще всего ставили в качестве "нуэво") это как раз примитивная музыка, где нечего обыгрывать (помахивание партнёршой в паузах обыгрыванием не считается :). Фиг с ним, с моим мнением, но на эту тему уже несколько раз высказывались люди с музыкальным образованием. Это раз.
Два - учитывая, что то протяжное, что обычно ставят, предъявляет технические требования которых почти ни у кого нет (медленно идти не падая, управлять ногой партнёрши в болео и пр.), люди начинают тупо колбасить, размахивать ногами своими и партнёрши во все стороны - короче на танцполе начинается жесть, никак не связанная со сложностью или простотой музыки. 3L
12 октября 2013, 10:42 Nadezhda Pankratova: Петя, полностью согласна :) именно это я имела в виду, говоря, что "мало кто под неё умеет танцевать". А всё-таки жаль...иногда бы не помешало, ну хотя бы под конец милонги, когда все уже ушли :) тем более что те, кото любят "тупо колбасить" делают это под любую музыку ;)
12 октября 2013, 10:49 Nadezhda Pankratova: P.S. ни с кем не спорю, а всё-таки жаль...впрочем, можно и дома послушать :)
Эта заметка и комментарии к ней в Facebook: ссылка
(возможно, в Facebook она не будет вам доступна - видимость ограничена)

Случайная заметка

3552 дня назад, 03:3323 декабря 2015 Книга "Думай медленно... решай быстро" (Даниэль Канеман). Можно сказать, что речь в ней о различных когнитивных искажениях - ошибочных оценках, шаблонах мышления и т.п. Автор - лауреат Нобелевской премии по экономике (как он сам пишет - потому, что по психологии Нобелевских премий не дают :) ) В книге очень много примеров, которыми ...далее

Избранное

3053 дня назад, 01:575 мая 2017 Часть 1: От четырёх до восьми Я люблю читать воспоминания людей, заставших первые шаги вычислительной техники в их стране. В них всегда есть какая-то романтика, причём какого она рода — сильно зависит от того, с каких компьютеров люди начали. Обычно это определяется обстоятельствами — местом работы, учёбы, а иногда и вовсе — ...далее

2565 дней назад, 20:305 сентября 2018 "Finally, we come to the instruction we've all been waiting for – SEX!" / из статьи про микропроцессор CDP1802 / В начале 1970-х в США были весьма популярны простые электронные игры типа Pong (в СССР их аналоги появились в продаже через 5-10 лет). Как правило, такие игры не имели микропроцессора и памяти в современном понимании этих слов, а строились на жёсткой ...далее