Обратите внимание, что новости можно получать по RSS.
X
-

Информационные технологии

2 апреля 2018, 05:53 (2650 дней назад) № 11111
Это в форме регистрации для заполнения анкеты на сайте финского визового центра (ну точнее vfsvisaservicesrussia.com , куда они перенаправляют). Враг не пройдёт!
Опубликовано: Пётр Соболев
11C

Комментарии (11):
2 апреля 2018, 07:19 Oleg Bulatov: rectify - это что-то про самогон...
2 апреля 2018, 10:47 Dmitry Gramoteyev: ...а так же, сумма всех символов пароля должна быть простым числом...
2 апреля 2018, 15:50 Peter Sobolev: Это ещё не всё. Заполненную анкету они присылают на email в виде запароленного PDF. Пароль к PDF'у надо составить из первых четырёх цифр номера паспорта и дня рождения в формате DDMMYYYY. Там целая инструкция на эту тему (в т.ч. с пояснениями что делать, если номер паспорта вводил в анкете с пробелом :) ).
2 апреля 2018, 15:57 Peter Sobolev: Сама анкета тоже прикольная. Например в поле "Дополнительная информация" не могут присутствовать слэши и, кажется, дефисы (что конечно выясняется экспериментально (путем постепенного удаления символов). Это при том, замечу, что они рекомендуют писать туда адрес регистрации :)
И ещё есть прекрасное поле "ПРОШЛАЯ ФАМИЛИЯ" с подсказкой "Пожалуйста укажите свою урождённую фамилию, даже если она совпадает с нынешней фамилией". Я на этой фразе завис напрочь (как может прошлая совпадать с урожденной если фамилия не менялась? :) ).
При том что, оказывается, при распечатке анкеты это поле называется совершенно понятно: Surname at birth (Former family name(s)). И соответственно, в нём нельзя писать N/A, как было бы логично по русскому названию поля.
2 апреля 2018, 17:01 Olga Beidina: я такой квест год назад прошла. просто я тогда не думала что это что-то необычное) когда визу самостоятельно получаешь почему то кажется что должно быть сложно
2 апреля 2018, 17:02 Igor Menshikov: Тоже проходил, 1,5 года назад этот квест, ругался не подецки, но справился и был очень гордым, а жене рассказывал - она смеялась -зачем это все так сложно?!!
2 апреля 2018, 17:07 Peter Sobolev: Я просто всегда делал через агентство, а тут решил соригинальничать. По-ходу, даже у индийцев сделано проще и приличнее. Правда, там был какой-то милый ньюанс связанный с получением потом на email того, что нужно распечатать. Т.е. они присылали на почту не то (без фото и еще без чего-то), под видом того. Хорошо, мне опытные люди во-время объяснили, что это не то и я сумел найти как получить, что нужно :)
2 апреля 2018, 17:09 Peter Sobolev: При этом, я не уловил, за что конкретно берётся дополнительный сбор в 27 евро визовым центром. Документы ведь можно и просто в щель опустить - в чём прикол?
2 апреля 2018, 19:12 Igor Menshikov: Это их заработок по моему. И без оплаты этой пошлины паспорт с визой не получить. Они квиточки при выдаче проверяют.
2 апреля 2018, 19:51 Peter Sobolev: Мне тут написали, что раньше у них в доп.информации даже цифры было не ввести и номер дома-квартиры люди буквами набирали. Ну что, прогресс значит :)
2 апреля 2018, 20:41 Peter Sobolev: Кстати, ходил фотографироваться на восстания,1 и обратил внимание, в чем они ведут учет заказов. Самописная софтина на FoxPro в честном текстовом 80x25 режиме (в консольном виндовом окне конечно). Ценят традиции! :)
Эта заметка и комментарии к ней в Facebook: ссылка

Случайная заметка

9306 дней назад, 19:5111 января 2000 Исправляю свою двойную ошибку. На First Monday опубликованы две (отсюда - количество ошибок 8) статьи Николая Безрукова, основателя киевских семинаров Софтпанорама, ныне - Senior Internet Security Analyst at BASF Corporation, Professor of Computer Science at Fairleigh Dickinson University (NJ) and Webmaster of www.softpanorama.org. Обе статьи посвящены критике взглядов известного "проповедника" ...далее

Избранное

2982 дня назад, 01:575 мая 2017 Часть 1: От четырёх до восьми Я люблю читать воспоминания людей, заставших первые шаги вычислительной техники в их стране. В них всегда есть какая-то романтика, причём какого она рода — сильно зависит от того, с каких компьютеров люди начали. Обычно это определяется обстоятельствами — местом работы, учёбы, а иногда и вовсе — ...далее

2494 дня назад, 20:305 сентября 2018 "Finally, we come to the instruction we've all been waiting for – SEX!" / из статьи про микропроцессор CDP1802 / В начале 1970-х в США были весьма популярны простые электронные игры типа Pong (в СССР их аналоги появились в продаже через 5-10 лет). Как правило, такие игры не имели микропроцессора и памяти в современном понимании этих слов, а строились на жёсткой ...далее