Как известно, не так давно NWGSM (СПб) установил базовые станции GSM900 в подземных вестибюлях метро пл.Восстания, Технологический Институт, Гостиный двор. Было заявлено, что если эксперимент окажется удачным (в плане достаточного числа разговаривающих из метро) то он будет продолжен. Из обсуждений в (fido7.)XSU.CELLULAR стало известно, что физически базовых уже гораздо больше - на Нарвской, пл.Ленина, Кировский завод, Владимирская, Лиговский пр., Чернышевская и возможно нескольких других. Сам NWGSM утверждает что до конца 1999 года базовые будут установлены на всех пересадочных станциях метро.
И небольшая цитата (без гарантии достоверности сведений):
"...на платфоpме в начале и в конце стоит белая палка (антенна), около эскалатоpов ~ по 3-4 метpа излучающего кабеля, в пеpеходах маленькие (~20см) напpавленные антенны в виде тpапеций, пеpевеpнутых на бок. Антенны на пеppонах заметны очень сильно везде, излучающий кабель очень хоpошо виден внизу у эскалатоpа на Техноложке (той, у котоpой с одной стоpоны выход в гоpод, посеpедине пеpеход, с дpугой стоpоны тупик), антенны в пеpеходах очень видны на Восстания внизу пеpед эскалатоpом (выход на Московский вокзал)."
"Finally, we come to the instruction we've all been waiting for – SEX!" / из статьи про микропроцессор CDP1802 / В начале 1970-х в США были весьма популярны простые электронные игры типа Pong (в СССР их аналоги появились в продаже через 5-10 лет). Как правило, такие игры не имели микропроцессора и памяти в современном понимании этих слов, а строились на жёсткой ...далее