Обратите внимание, что новости можно получать по RSS.
X
-

Информационные технологии, IB NEWS - архив

12 апреля 2000, 18:04 (9083 дня назад, №7279)

На днях довелось (thx2malc :) посмотреть живьем BeOS (v5). Понятно, что речь о чисто поверхностном впечатлении, не об архитектуре..
Удобно, что устанавливается все это (в одном из вариантов) под Win32 и может быть запущено непосредственно из Win (которые в этом случае выгружаются). Графическая оболочка довольно симпатична и удобна - с некоторой натяжкой можно сказать, что в ней много от обычного Win9x интерфейса (хотя говорят, что наоборот), с чем-то напоминающим амиговский WorkBench. Можно переключаться между несколькими desktop'ами.
Незначительный, но очень приятный момент - если в приложении играет музыка, то при переходе на другое звук становится тише :)
Конечно, большие проблемы с наличием драйверов. Я наблюдал это на P-200mhz, ET6000. с ET6000 все работало через VESA, по скорости вполне прилично. Различные кнопки, check-box'ы, scroll-bar'ы и прочее выполнены весьма тщательно. Обидно, что стандартные приложения имеют ту же проблему что и в Win - сразу хочется найти что-то более приличное.
Media Player умеет играть например MP3, MOV (лишь с некоторыми codec'ами).
В целом - посмотреть приятно, но для работы (кроме каких-то специфических областей) - пока не очень серьезно. И тоже монстр (дистрибут 40MB).

Опубликовано: Пётр Соболев

Случайная заметка

3026 дней назад, 00:2111 ноября 2016 "Ещё не поздно", Павел Дмитриев. Хотя книга по форме является фантастикой (главный герой проваливается из России 2012 года в СССР 1965-го и пытается его изменить), но это лишь по форме. Автор проделал гигантскую работу, подробно изложив своё видение того периода истории, причём в самых разных аспектах - экономика, быт, ВПК, ...далее

Избранное

2851 день назад, 01:575 мая 2017 Часть 1: От четырёх до восьми Я люблю читать воспоминания людей, заставших первые шаги вычислительной техники в их стране. В них всегда есть какая-то романтика, причём какого она рода — сильно зависит от того, с каких компьютеров люди начали. Обычно это определяется обстоятельствами — местом работы, учёбы, а иногда и вовсе — ...далее

2363 дня назад, 20:305 сентября 2018 "Finally, we come to the instruction we've all been waiting for – SEX!" / из статьи про микропроцессор CDP1802 / В начале 1970-х в США были весьма популярны простые электронные игры типа Pong (в СССР их аналоги появились в продаже через 5-10 лет). Как правило, такие игры не имели микропроцессора и памяти в современном понимании этих слов, а строились на жёсткой ...далее