Online News from Assembly2k
Только что подошло к концу wild demo compo. О нем рассказывать трудно - его нужно смотреть. Напомню - конкурс подразумевает полную свободу действий. В основном это выражается в виде видеоклипа с реальными действующими лицами, и, конечно, на околокомпьютерную тематику. Зачастую пародируют известные фильмы - в прошлом году пародировали Star Wars, в этом - естественно, Matrix и Blair Witch. Конечно, были не только пародии фильмов. Были и просто демки "вне конкурса" - например, на платформе MSX.
Обидно, что большинство роликов было на "языке оригинала" - на финском. Таким образом, не все приколы удалось прочувствовать.
Хотелось бы увидеть такого рода конкурсы на российких демо-парти. Ведь ни сложного оборудования, ни особых условий не нужно, чтобы создавать такое wild demo. Нужна просто фантазия.
Прямо сейчас на party будут проводиться финальные раунды по Quake 3 и CounterStrike, а большой экран "отдыхает" до утра. Утром будут animation и combined demo compos.
Справедливости ради (а иначе зачем еще мы тут все это пишем :) надо отметить, что организаторы могли бы проводить турниры по Quake параллельно с основными demo/gfx/msx compo. Party была бы компактнее, без больших перерывов, и каждый мог бы посмотреть то, что ему интересно.
StarGuest (клавиши) & Hurtman
Finland, Helsinki, Hartwall Areena, 06.08.2000, 03:38
Видеозаписи двух моих семинаров на CC'2016: "Перспективы различных ретро-компьютеров с точки зрения демосцены": ссылка "Компьютер 'Texas Instruments TI-99/4a' 1980 года и разработка под него": ссылка И ещё - на редкость хороший семинар получился у Manwe (Alexander Matchugovsky): "Хакерские корни демосцены": ...далее
"Finally, we come to the instruction we've all been waiting for – SEX!" / из статьи про микропроцессор CDP1802 / В начале 1970-х в США были весьма популярны простые электронные игры типа Pong (в СССР их аналоги появились в продаже через 5-10 лет). Как правило, такие игры не имели микропроцессора и памяти в современном понимании этих слов, а строились на жёсткой ...далее