Обратите внимание, что новости можно получать по RSS.
X
-

Общество, политика, история, экономика

19 марта 2017, 01:17 (2919 дней назад) № 10566
Опрос на выходе из избирательных участков во время прошедших выборов президента США. Самый интересный пункт - Residence. Жители крупных городов голосовали за Клинтон, маленьких городов и деревень - за Трампа.
Опубликовано: Пётр Соболев
8C

Комментарии (8):
19 марта 2017, 01:48 Alexander Matchugovsky: Разные культуры
19 марта 2017, 01:52 Peter Sobolev: В итоге да. Когда-то разделились и разрыв, скажем так, меньше не становится. У нас - аналогично. Причём, одни без других не проживут, но и друг-друга понять или, хотя бы, войти в положение друг друга - не желают. 1L
19 марта 2017, 02:30 Alexander Matchugovsky: ПОЧЕМУ МОЛОДЕЖЬ УХОДИТ ИЗ СЕЛА
(краткий публицистический очерк)

Надцатилетний паренёк бросил родную деревню и ушёл в город.
Как это могло случиться? Давайте разберемся.
Ведь он мог стать на селе отменным конюхом, плотником, крючником, скотником, на худой конец дьячком. Так нет же: тяга к западному, к пудреным парикам, накладным икрам и туфлям с пряжками толкнула простого сельского паренька Мишу Ломоносова пешком отправиться в Москву.
Почему, ну почему молодёжь уходит из села?

Андрей Кнышев
19 марта 2017, 02:37 Peter Sobolev: В принципе, есть люди более активные, целеустремлённые, желающие улучшений (чего бы это не значило). И есть те, которых вполне устраивает их текущее состояние. Первые вторых частенько презирают и стараются их интересы (какие бы они ни были) игнорировать.
Проблема в том, что вторых - половина, а то и бОльшая часть населения. Поэтому они периодически под чьим-нибудь началом объединяются и идут мочить первых, которые каждый раз искренне этому удивляются :)
19 марта 2017, 09:28 Alexander Matchugovsky: Но первые овладевают техническими преимуществами, так что в целом силы уравниваются.
19 марта 2017, 15:11 Peter Sobolev: Если рассматривать длительный исторический период, то да. Но на коротких кто-то страдает. В Штатах меньше, так как умеют приходить к компромиссам. У нас больше - т.к. не в курсе, что это такое :)
20 марта 2017, 00:51 Dmitry Gramoteyev: Peter Sobolev я смотрел выборы в прямом эфире и даже мелкую денежку ставил для зрелищности, что меня удивило - подобные статистики с разбиением на категории появились "через час" после результатов голосования. ну ооочень быстро. така же фигня и с брексит голосованием у нас была - пытались нарисовать картину что победил брексит потому что пенсионеры и плохообразованные люди голосовали за это и их было _очень много_ . что меня смущает. дело в том, что на избирательном участке тебе дают пустую бумажку с вариантами ответа без всякой привязки к твоей личности. вот я проголосовал - есть голос за или против, но нет ни моего возраста, ни пола, ни указания места проживания - получается, вся эта статистика это какой то exit poll? опрос из того же качества как 89% процентов за stay in eu которые крутило bbc one за день до местного референдума, хотелось бы верить таким цифрам, но я не вижу откуда можно взять достоверную выборку на которой делать графики как выше...
20 марта 2017, 00:55 Peter Sobolev: Так это и есть exit poll! Опрос на выходе с избирательного участка. Что ты там назаполнял - неважно. Важно что ответил. И то, что результаты exit polls появляются почти сразу - обычное дело, вроде.
Что касается достоверности, насколько я знаю, считается, что exit polls везде хорошо отражают как минимум то, за что люди реально голосовали (ну, очевидно несколько лет сравнивали и решили, что все более-менее сходится).
Насчёт остальных вопросов - без понятия. Тут мы можем только доверять социологам, сами мы явно разбираемся в этом хуже.
Эта заметка и комментарии к ней в Facebook: ссылка

Случайная заметка

8708 дней назад, 23:5913 мая 2001 CellVic - серия PDA машинок, чрезвычайно напоминающих Palm. Там, правда, не написано что это PalmOS (называется CellVic OS), но тем не менее. По своим техническим характеристикам машинки ничем особо не выделяются, но очень компактны. Есть вариант со сканером штрихкода. На сайте есть SDK. Продается также Application Development Board Сайты: ссылка ...далее

Избранное

2872 дня назад, 01:575 мая 2017 Часть 1: От четырёх до восьми Я люблю читать воспоминания людей, заставших первые шаги вычислительной техники в их стране. В них всегда есть какая-то романтика, причём какого она рода — сильно зависит от того, с каких компьютеров люди начали. Обычно это определяется обстоятельствами — местом работы, учёбы, а иногда и вовсе — ...далее

2384 дня назад, 20:305 сентября 2018 "Finally, we come to the instruction we've all been waiting for – SEX!" / из статьи про микропроцессор CDP1802 / В начале 1970-х в США были весьма популярны простые электронные игры типа Pong (в СССР их аналоги появились в продаже через 5-10 лет). Как правило, такие игры не имели микропроцессора и памяти в современном понимании этих слов, а строились на жёсткой ...далее