Обратите внимание, что новости можно получать по RSS.
X
-

Разное

3 января 2015, 07:38 (1021 день назад) № 9167
Что-то Facebook совсем разваливается. Пропадают заметки, месяц назад исчезла карта из раздела Places. Пошёл погуглил - оказывается полно людей, у которых этой карты нет годами.. Пока внезапно появилась, запощу-ка с неё картинку с местами посещёнными в Новой Зеландии.
Кстати, делюсь тайным знанием, как добавлять и удалять флажки в Places.
Добавить: timeline / life event / travel & experiences / travel / places visited
Удалить: в activity log найти добавленное, кликнуть на время-дату, на открывшейся странице нажать стрелку вниз и выбрать "удалить".
Есть ньюанс. Может оказаться так, что выбираешь, скажем, "St.Petersburg, Russia", а потом через месяцок видишь, что якобы побывал в каком-то там ресторане, где никогда не был. Это спамеры-коммерсы создают страницы с названиями известных городов и памятников, а потом, когда народ надобавляет их достаточно много - переименовывают страницу как им надо, добавляют информацию о своём заведении и т.д.
Опубликовано: Пётр Соболев

Комментарии (19):
3 января 2015, 12:40 Ekaterina Reshetnikova: Заметки и карты ворует ЦРУ! )))
3 января 2015, 13:58 Mihail Pärnänen: А во Вконтакте через годы - бесценные и неповторимые фотоальбомы исчезают. Пустеют, все удаляется. Бодались с техподдержкой.. нет в мире совершенства.
3 января 2015, 14:12 Dmitry Osipov: А как сделать, чтобы сообщения о поставленной точке не появлялись в ленте??? Я вчера поставил так летнюю точку, так оно сразу публиковать, а мне для памяти, а не саморекламы. ..
3 января 2015, 14:14 Dmitry Osipov: Кстати, поиски были ровно такими же. Ты на мессаги 12 - го года наткнулся? ;)
3 января 2015, 17:29 Peter Sobolev: Дима: так при добавлении справа внизу будет выпадающий список для кого предназначен статус. Там выбираешь "only me". Ну еще можно найти в ленте уже добавленный и поставить only me уже ему. Или в списке activity найти выбрать ему "hidden from timeline"
3 января 2015, 17:31 Peter Sobolev: Миша: я думаю что типичный сценарий использования что FB что ВК - запостил и забыл (для большинства пользователей). Поэтому надёжность хранения им вообще неважна.
3 января 2015, 17:47 Mihail Pärnänen: Угу.. только пользователи не осознают. Сканируют любовно бумажные фото и оригиналы раздаривают. Я-то себе NAS завел.. :-) А еще - приходится быть официальным фото-видео хроникером здешнего ежегодного февральского Бардовского фестиваля, уже скоро лет десять будет. И тутошние, и приезжающие со всех стран барды и бардессы именно так к этим соцсетям и относятся. ;-) А потом традиционный вопрос: фотограф, выложи фотки! :-)
3 января 2015, 17:54 Елена Жукова: между прочим))) я тут как-то запостила одно видео. а потом увидела его в своей ленте, примерно через 2-3 недели. и взяло меня сомнение - а я сама-то постила???? решила проверить - нету! а ведь всего ничего прошло! и я могла бы уже подумать, что так я его и не запостила, да вот только смутно помнились мне какие-то комменты к этому ролику... Ну а поскольку я девушка настырная, решила все-таки найти у себя на странице эту публикацию. Просмотрела "взад" аж месяца на два (потому как знаю, что бывает так: людям кажется, что это было недавно, а это было давно). Нету! Раз пять пересмотрела. Но потом увидела, что вообще идут разрывы в датах публикаций. И тут, присмотревшись, нашла в одном месте строку типа "другие публикации". Нажимаешь на галочку - и видишь то, что фб от тебя скрыл. Ролик этот я нашла, кстати. Но я Петю учить не собираюсь - смешно было бы))) И карты ведь где-то отдельно публикуются, да? (сама не чекинюсь никогда) То же и с заметками - их не так много, и если что-то пропало значит пропало. А вот в ленте, друзья, ищите повнимательнее. Возможно (возможно!), у некоторых публикаций не пропала, а оказалась скрытой
3 января 2015, 17:55 Елена Жукова: я там непонятно написала. через пару недель после своей публикации я увидела этот же ролик, расшаренный другим человеком
3 января 2015, 23:28 Peter Sobolev: Лена: про скрытые понятно. Под "посты пропадают" я имел ввиду, что они на самом деле пропадают. Например, старая моя известная заметка про танго с кучей комментов: ссылка
Как корова языком слизнула. Т.е. просто выводится пустая страница.
Что касается карт, речь вот об этом месте: ссылка Там есть блок "Places" с картой. Ну так вот неделю назад его там не было. Просто совсем. А месяц назад - был. Я не чекинюсь вообще, места туда можно добавлять так, как я выше написал в посте.
4 января 2015, 01:38 Mihail Pärnänen: Пётр, про танго - они наверно, тебе просто позавидовали.. ;-( 1L
4 января 2015, 11:04 Vitaly Lunyov: Если по ссылке выше выводится непустая страница, значит ли это, что кому-то пора отказываться от Firefox или таки Facebook всё починил?
4 января 2015, 18:34 Peter Sobolev: Виталик: у тебя, похоже, что-то в детстве было нехорошее, связанное с Firefox'ом :) В Chrome точно также выводится пустая страница (проверил), но только если залогиниться в фейсбук собой. Если разлогиниться - всё показывается.
4 января 2015, 18:36 Елена Жукова: то есть она только хозяину не показывается?
4 января 2015, 18:37 Peter Sobolev: Лена: ну, похоже что да. Как минимум. Причём, её и в списке заметок нет. Хотя примерно месяц назад - точно показывалась.
4 января 2015, 18:39 Елена Жукова: ну я тогда взгляну на ситуацию как оптимист (хотя на самом деле я никакой не оптимист :) ) Это означает, что информация все-таки не пропала и, возможно, через какое-то время станет доступна и автору))) возможно, это очередной глюк, коих здесь масса бывает
6 января 2015, 10:23 Vladimir Anshukov: я забил на эти флажки с картами ;-)) Хотя то что был в Новой Зеландии круто - ;-) так скоро как блогер Варламов Илья станешь ;-))
6 января 2015, 16:46 Peter Sobolev: Надеюсь, что нет :)
9 января 2015, 06:53 Peter Sobolev: Заметка вчера починилась, сама собой. Зато нашёл другой отвалившийся пост (вплоть до того, что через Facebook Graph API возвращается ошибка при попытке его получить).
Эта заметка и комментарии к ней в Facebook: ссылка

Случайная заметка

2824 дня назад, 03:1526 января 2010 В дополнение к предыдущей заметке, по просьбам читателей, перечислю зоны ответственности организаторов, которые работали на Chaos Constructions в последние 2-3 года (CC2007..2009):Показ - принятие решения о том, что будет показано следующим, переключение источников видеосигнала для большого экрана, взависимости от ситуации (разные компо ...далее

Избранное

168 дней назад, 01:575 мая 2017 Часть 1: От четырёх до восьми Я люблю читать воспоминания людей, заставших первые шаги вычислительной техники в их стране. В них всегда есть какая-то романтика, причём какого она рода — сильно зависит от того, с каких компьютеров люди начали. Обычно это определяется обстоятельствами — местом работы, учёбы, а иногда и вовсе — ...далее

1673 дня назад, 00:5922 марта 2013 Прочёл тут книжку - iWoz ( ссылка ) , 2006 года. Это автобиография Стива Возняка. Похоже, что на русский её не переводили (в отличие от книг про Стива Джобса). В этой парочке, как известно, Возняк был инженером (собственно, и спроектировавшим Apple I и II), а Джобс - скорее предпринимателем. В книге есть довольно интересные ...далее

777 дней назад, 23:404 сентября 2015 Небольшое видео про CC'2015 ( версия без фоновой музыки здесь: ссылка )

1145 дней назад, 03:121 сентября 2014 Мой семинар на Chaos Constructions'2014 (слайды можно в виде PDF скачать здесь: ссылка ) и несколько интервью с разными людьми: Вячеслав Славинский (svo) о Vectrex: ссылка Вячеслав Славинский (svo) о 3D Imager для Vectrex: ссылка Вячеслав Славинский (svo) о световом пере для Vectrex: ссылка ...далее