Обратите внимание, что новости можно получать по RSS.
X
-

Демосцена, Информационные технологии, IB NEWS - архив

6 августа 2000, 04:39 (6801 день назад, №7101)

Online News from Assembly2k

Только что подошло к концу wild demo compo. О нем рассказывать трудно - его нужно смотреть. Напомню - конкурс подразумевает полную свободу действий. В основном это выражается в виде видеоклипа с реальными действующими лицами, и, конечно, на околокомпьютерную тематику. Зачастую пародируют известные фильмы - в прошлом году пародировали Star Wars, в этом - естественно, Matrix и Blair Witch. Конечно, были не только пародии фильмов. Были и просто демки "вне конкурса" - например, на платформе MSX.

Обидно, что большинство роликов было на "языке оригинала" - на финском. Таким образом, не все приколы удалось прочувствовать.

Хотелось бы увидеть такого рода конкурсы на российких демо-парти. Ведь ни сложного оборудования, ни особых условий не нужно, чтобы создавать такое wild demo. Нужна просто фантазия.

Прямо сейчас на party будут проводиться финальные раунды по Quake 3 и CounterStrike, а большой экран "отдыхает" до утра. Утром будут animation и combined demo compos.

Справедливости ради (а иначе зачем еще мы тут все это пишем :) надо отметить, что организаторы могли бы проводить турниры по Quake параллельно с основными demo/gfx/msx compo. Party была бы компактнее, без больших перерывов, и каждый мог бы посмотреть то, что ему интересно.

StarGuest (клавиши) & Hurtman
Finland, Helsinki, Hartwall Areena, 06.08.2000, 03:38


Опубликовано: StarGuest

Случайная заметка

7179 дней назад, 15:5325 июля 1999 Paragraph (ныне отделение Vadem/SGI) выпустил CalliGrapher 5.3 - программу для рукописного ввода под WinCE. Интересное дополнение в виде встроенного калькулятора - можно написать "145 x 40 =" и введется не эта строчка, а число "1450". Здесь есть java applet на котором можно посмотреть способности к распознаванию. Надо отметить - весьма неплохо. Требования к ...далее

Избранное

685 дней назад, 01:575 мая 2017 Часть 1: От четырёх до восьми Я люблю читать воспоминания людей, заставших первые шаги вычислительной техники в их стране. В них всегда есть какая-то романтика, причём какого она рода — сильно зависит от того, с каких компьютеров люди начали. Обычно это определяется обстоятельствами — местом работы, учёбы, а иногда и вовсе — ...далее

197 дней назад, 20:305 сентября 2018 "Finally, we come to the instruction we've all been waiting for – SEX!" / из статьи про микропроцессор CDP1802 / В начале 1970-х в США были весьма популярны простые электронные игры типа Pong (в СССР их аналоги появились в продаже через 5-10 лет). Как правило, такие игры не имели микропроцессора и памяти в современном понимании этих слов, а строились на жёсткой ...далее