Обратите внимание, что новости можно получать по RSS.
X
-

Авиация и космонавтика

2 февраля 2014, 23:53 (1773 дня назад) № 5737
Похоже на то, что NASA окончательно выбрало, на чём первом опробовать свои новые тяжёлые носители и пилотируемый корабль. Это захват и транспортировка астероида. Во всяком случае, часто стали проводиться конференции и совещания по этому поводу и появляться соответствующие документы.

Ориентировочно вся миссия - 2018..2023 гг.

Первый этап - запуск при помощи тяжёлого носителя Falcon Heavy либо SLS (первый разрабатывается, второй уже в производстве) автоматического аппарата, который подлетит к астероиду, захватит его и выведет на лунную орбиту. Астероиды рассматриваются весом до 50 тонн, диаметром до 4 м. (в перспективе ту же систему можно переделать, чтобы увеличить массу захватываемого астероида до 1000 тонн и диаметр до 10 м).
Аппарат планируется с 40 кВт-ным электрореактивным двигателем, с питанием от солнечных батарей, так что всё будет происходить ооочень медленно и печально :)

Второй этап - запуск пилотируемого корабля Orion (первый испытательный запуск в этом году). Корабль долетит до лунной орбиты, где космонавты астероид исследуют и кусок возьмут с собой обратно на Землю.

Общий смысл - опробовать метод, который позволит в случае необходимости в будущем отводить от Земли опасные объекты, а также отработать технологии для более дальних пилотируемых полётов (Марс).
Опубликовано: Пётр Соболев

Эта заметка и комментарии к ней в Facebook: ссылка

Случайная заметка

7152 дня назад, 01:4913 мая 1999 На днях в Интернете были опубликованы имена и подробные адреса агентов Британской Секретной Службы (бывшая MI6). Судя по реакции правительства Англии, информация эта более чем достоверна -- во все крупные средства массовой информации, находящиеся на территории UK, в тот же день было разослано официальное требование не ...далее

Избранное

585 дней назад, 01:575 мая 2017 Часть 1: От четырёх до восьми Я люблю читать воспоминания людей, заставших первые шаги вычислительной техники в их стране. В них всегда есть какая-то романтика, причём какого она рода — сильно зависит от того, с каких компьютеров люди начали. Обычно это определяется обстоятельствами — местом работы, учёбы, а иногда и вовсе — ...далее

97 дней назад, 20:305 сентября 2018 "Finally, we come to the instruction we've all been waiting for – SEX!" / из статьи про микропроцессор CDP1802 / В начале 1970-х в США были весьма популярны простые электронные игры типа Pong (в СССР их аналоги появились в продаже через 5-10 лет). Как правило, такие игры не имели микропроцессора и памяти в современном понимании этих слов, а строились на жёсткой ...далее