Обратите внимание, что новости можно получать по RSS.
X
-

Разное

22 июля 2018, 16:31 (487 дней назад) № 11214
Заценил обновлённый ВДНХ (работы ещё ведутся, впрочем). В целом, классно - выглядит очень впечатляюще, народу немерянно. Что касается содержимого павильонов, могу сказать только про павильон "Космос".
На мой взгляд, интересен он может быть разве что для детей (мальчиков). С моей точки зрения проблем две:
1. Как сейчас нередко бывает, за основу взяты идеи европейских музеев, где образовательная составляющая сведена к абсолютному минимуму, а акцент сделан на то, чтобы посетителя развлечь. Это проявляется в абсолютном минимуме информации об экспонатах (а то и полном отсутствии табличек), бессистемности их размещения, в бестолковой нарезке демонстрируемого всюду видео, в странной идее с размещением части экспонатов в закрытых непрозрачных выдвижных ящиках без каких-либо подписей (т.е. что находится в ящике можно узнать, только выдвинув его), и т.д.
2. БОльшая часть экспонатов - это либо очень условная имитация, либо макеты с отдельными элементами реальных конструкций. Оригиналов очень мало - по большей части двигатели и небольшие приборы.

Билет стоит 500р, причём его надо покупать заранее (по-видимому, они таким образом регулируют количество посетителей). За дополнительную доплату в 100р (уже внутри) можно ещё посмотреть очень короткий 3d (они это называют 5d, потому что кресла трясутся :) ) фильм.
Однако, всё это конечно намного лучше, чем заброшенность павильона - тут спору нет.
Опубликовано: Пётр Соболев
1C

Комментарии (1):
22 июля 2018, 17:17 Peter Sobolev: В музее РЖД ещё не был (хотя рядом там часто бываю ;-) )
И не иностранные вообще, а конкретно европейские (ну и те иностранные, которые берут их модель за базовую). Слушай, да полно их. В той же Финке хватает, в том числе всяких мелких. Дело не в конкретном музее, а в общности подхода. Первый раз меня это напрягло помню где - в Турку, там в замке музей был.
Эта заметка и комментарии к ней в Facebook: ссылка

Случайная заметка

7576 дней назад, 00:0023 февраля 1999 (Михаил Лихачев, 23 февраля 1999) Эта история не претендует на абсолютную историческую точность, так как была воспроизведена по памяти относительно событий пятилетней давности. Кроме того, так она выглядела с моей точки зрения и, вероятно, я мог упустить из виду какие-то важные моменты ее развития, ...далее

Избранное

930 дней назад, 01:575 мая 2017 Часть 1: От четырёх до восьми Я люблю читать воспоминания людей, заставших первые шаги вычислительной техники в их стране. В них всегда есть какая-то романтика, причём какого она рода — сильно зависит от того, с каких компьютеров люди начали. Обычно это определяется обстоятельствами — местом работы, учёбы, а иногда и вовсе — ...далее

442 дня назад, 20:305 сентября 2018 "Finally, we come to the instruction we've all been waiting for – SEX!" / из статьи про микропроцессор CDP1802 / В начале 1970-х в США были весьма популярны простые электронные игры типа Pong (в СССР их аналоги появились в продаже через 5-10 лет). Как правило, такие игры не имели микропроцессора и памяти в современном понимании этих слов, а строились на жёсткой ...далее