Обратите внимание, что новости можно получать по RSS.
X
-

Информационные технологии, История вычислительной техники и IT

11 ноября 2015, 23:52 (3430 дней назад) № 9691
Разговаривает :) Только я думал, что модуль синтезатора в словаре фонемы хранит, но ничего подобного. У него там ограниченный набор готовых слов и цифр. Ну либо нужны дополнительные ПЗУ. Впрочем, он вроде потенциально умеет делать LPC decoding данных, поступающих с процессора.
Опубликовано: Пётр Соболев
2C

Комментарии (2):
12 ноября 2015, 16:59 Peter Sobolev: Кстати, Tim Tashpulatov:
- Три лучших опробованных эмулятора меня расстроили. Первый же код, который я наваял - работает на них по-разному и (я подозреваю) не так, как должен на реальной железке. Да, конечно я не просто точку поставил, а пытался менять фон рамки в определённые моменты после начала хода луча по кадру, но тем не менее. Грустно, что нет никакой возможности проверить этот код на железке.

- Вариант с имитацией магнитофона через звуковую карту PC отпал. Я что-то протормозил - проблема в том, что ОЗУ у этого TI ведь НЕТ. Куда загружать код-то? Только 256 байт статики ;)
Поэтому нужен эмулятор картриджа... Конечно, nanopeb тоже бы подошёл, но именно его делать смысла мало (разве что купить, но по-прежнему неясно, где). Во-первых, насколько я понимаю, он довольно сложен. Причём, там ещё и ОЗУ должно быть (либо надо докупать отдельно картридж с расширением ОЗУ) - иначе софту не в чем будет работать, по вышеуказанной причине. С эмулятором картриджа-то проще - там код программы в ПЗУ.

- Поработав минут 10-15 TI виснет. Стабильно. Выключить-включить - опять работает. Что-то там нагревается и заглючивает.
12 ноября 2015, 18:32 Peter Sobolev: Эээ.. Что?
Эта заметка и комментарии к ней в Facebook: ссылка
(возможно, в Facebook она не будет вам доступна - видимость ограничена)

Случайная заметка

5997 дней назад, 05:1931 октября 2008 Продолжаем экскурсию по хранилищам данных. Сегодня на повестке дня Amazon SimpleDB.Amazon SimpleDB is a web service for running queries on structured data in real time. This service works in close conjunction with Amazon Simple Storage Service (Amazon S3) and Amazon Elastic Compute Cloud (Amazon EC2), collectively providing the ability to store, process and query data sets in the cloud (отсюда) Simple DB кое в чём похожа на Google Base, о котором я писал в предыдущем посте. ...далее

Избранное

2889 дней назад, 01:575 мая 2017 Часть 1: От четырёх до восьми Я люблю читать воспоминания людей, заставших первые шаги вычислительной техники в их стране. В них всегда есть какая-то романтика, причём какого она рода — сильно зависит от того, с каких компьютеров люди начали. Обычно это определяется обстоятельствами — местом работы, учёбы, а иногда и вовсе — ...далее

2401 день назад, 20:305 сентября 2018 "Finally, we come to the instruction we've all been waiting for – SEX!" / из статьи про микропроцессор CDP1802 / В начале 1970-х в США были весьма популярны простые электронные игры типа Pong (в СССР их аналоги появились в продаже через 5-10 лет). Как правило, такие игры не имели микропроцессора и памяти в современном понимании этих слов, а строились на жёсткой ...далее