Подведем итоги опроса по теме "Какая ОС (ее модификация) лучше всего подходит для военных/силовых стpуктуp РФ (кpоме realtime/embedded пpиложений)?"
Ответы распределились следующим образом:
WinNT 9% (явная попытка подорвать обороноспособность страны :)
Linux 22%
QNX 8%
Дpугой Unix 16%
OS/2 12% (на мой взгляд, разрыв в процентах отражает небольшое преимущество ее для данной цели перед WinNT)
OS/400 1% (слишком специализированная и малоизвестная у нас)
DOS 3% (прошедший этап, хотя и используется)
BeOS 4% (пока малоизвестна, так что трудно оценивать)
Собственная 15%
Дpугое 1% (вероятно я упомянул все серьезные ОС..)
Hе знаю 4%
Тот факт, что подавляющее большинство голосов отдано Unix'ам вообщем предсказуем. Это наиболее реалистичный взгляд на положение вещей.. Порадовало также, что целых 15% осознают необходимость создания для таких целей оригинальной ОС. Я отношу себя к этим 15%, хотя и понимаю невозможность реализации этого подхода в ближайшее время.
Теперь, для разнообразия, предлагаю опрос на тему далекую от техники, но зато близкую к жизни - "Какая концепция государства вам ближе?". К технике, впрочем, это также имеет отношение.
Возвращаясь к теме активности на демосцене.. Вот здесь: ссылка человек не поленился распарсить pouet.net и нарисовал несколько графиков по количеству работ (до 2010 года включительно). Прилагаю наиболее интересный график - количество работ по годам, с делением по платформам, на которых работ было больше всего. Общие цифры ...далее
"Finally, we come to the instruction we've all been waiting for – SEX!" / из статьи про микропроцессор CDP1802 / В начале 1970-х в США были весьма популярны простые электронные игры типа Pong (в СССР их аналоги появились в продаже через 5-10 лет). Как правило, такие игры не имели микропроцессора и памяти в современном понимании этих слов, а строились на жёсткой ...далее