Обратите внимание, что новости можно получать по RSS.
X
-

Информационные технологии

7 декабря 2013, 05:23 (3872 дня назад) № 5631
Поменял, наконец-то, телефон
Опубликовано: Пётр Соболев

Комментарии (14):
7 декабря 2013, 13:44 Denis Podgornyy: Вот хорошо, когда человек уже разбирается и знает, что ему нужно.
Подбираю сейчас первый смартфон после обычного телефона Nokia 6220 классик, вообще не знаю, на что смотреть. Какие параметры важны, какие не очень. Наверное, возьму что-то, руководствуясь в основном ценой, камерой и наличием Андроида.))) Чисто наугад. 1L
7 декабря 2013, 14:06 Сергей Козлов: Совсем недавно выбирал смартфон себе. Требования были очень схожие. Одно из главных - размер. Не люблю лопаты.
Поэтому выбрал Samsung Galaxy S4 Mini. Имхо, оптимальный вариант на текущий момент. Хотя когда выйдем мини-версия Актива, буду думать - поскольку уже два раза топил в походах свой телефон и понял что телефон мне нужен водонепроницаемый :))
7 декабря 2013, 14:12 Denis Podgornyy: Сергей, а мне вот кажется (и вроде в обзорах пишут аналогично), что крупные бренды, типа Самсунга накручивают цены раза в два по сравнению с менее известными, но полностью аналогичными.))))
Правда, я как раз на лопаты смотрю, ибо одна из задач, которая ставится перед моим будущим смартфоном - служить навигатором в машине.
7 декабря 2013, 16:18 Peter Sobolev: Сергей: на S4 mini я бы себя не смог уговорить (к слову - откуда они выкопали разрешение 540x960, хотел бы я знать :). Но в смысле оптимальности (если ты учитывал цену, т.к. я - нет) - склонен согласиться.
Какая-то Сонька была водонепроницаемая, кстати.
7 декабря 2013, 16:36 Mihail Pärnänen: А я вот поменял наконец первый Ноте на связку Ноте3 плюс часы Гэлакси Гир.. насчет цен на часы согласен, сильно накручено, но по поводу телефона - доволен как слон... и по поводу часов, если не считать цены и еще кое чего - тоже доволен. :-)
8 декабря 2013, 00:10 Сергей Козлов: Да, Пётр, цена учитывалась :) - сразу за критически важными параметрами.
Я не смог себя уговорить платить ~25 тыс. когда то же самое (даже еще лучше :) можно купить за ~12 тыс. )))
Да, последние Сони - водонепроницаемые, но сейчас у них только лопаты - мини версию они ещё не выпустили...
8 декабря 2013, 00:15 Сергей Козлов: Да, Денис, бренды дороже. Стоит это того или нет, надо смотреть в каждом конкретном случае :)
А с лопатами сейчас проблем нет - их как раз море - на любой вкус :)
8 декабря 2013, 00:24 Peter Sobolev: Есть еще существенный момент - будет ли производитель телефона после его выпуска присылать прошивки с новыми версиями Android'a. И как быстро прекратит это делать, забыв про выпущенный телефон. Ну и есть ли шанс что забытый телефон будет поддержан альтернативными прошивками типа CyanogenMod и пр. 2L
8 декабря 2013, 05:39 Sergey Tretyakov: Как гордый владелец Андроида потрать свои положенные 5 минут в день на объяснение чем же тебе не угодил яблоид? )
8 декабря 2013, 05:41 Mihail Pärnänen: А чего объясняться? Я например себе после многих ОС купил, мне нравится. Никакие надкусаны не интересуют. :-)
8 декабря 2013, 05:48 Peter Sobolev: Сергей: Судя по интонации, у тебя IPhone. Т.к. только его владельцы испытывают гордость по поводу владения телефоном ;) Шучу. Если серьезно, ты сам же прекрасно знаешь разницу - чего спрашиваешь. Не хочу, чтобы мне насильно обеспечивали удобство диктуя, что и как я должен делать на телефоне (таблете) и увеличивали время работы от аккумулятора путём урезания разных возможностей. Сам в состоянии сделать как мне удобнее. Ну а в последнее время они, вдобавок, похоже пошли по пути переделки IOS в что-то типа недоделанного Android-а, так что вопрос не стоит даже теоретически. Это если коротко.
Пять минут истекло :) 3L
8 декабря 2013, 10:40 Denis Podgornyy: Петр, а нужны эти новые прошивки Андроида для "чайника", или это критично для тех, кто уверенно использует все возможные функции своего устройства?
8 декабря 2013, 15:41 Peter Sobolev: Обычно не нужны. Ну т.е. это может выразиться в том, что через год-два какие-то приложения не заработают, без которых можно и обойтись. Есть правда ньюансы с поддержкой всякой бесконтактной оплаты и пр., но это пока вилами по воде писано.
8 декабря 2013, 16:17 Mihail Pärnänen: Новые прошивки лично мне были нужны только для установки новой версии андроида.. на первом Ноте новая как раз вышла прошивкой. Улобнее было через год получить, чем новый телефон с новым андроидом брать.
Эта заметка и комментарии к ней в Facebook: ссылка

Случайная заметка

3056 дней назад, 00:272 марта 2016 Кажется начинаю понимать, почему на TI-99/4a были такие проблемы с качественными играми... Вот какой у меня получился код для рисования прямоугольника с градиентом. Просто от края до края экрана (т.е. x всегда 0, ширина всегда весь экран). Он даже не успевает отрисоваться в обратный ход луча! Понятно, что тут что-то можно ...далее

Избранное

2627 дней назад, 01:575 мая 2017 Часть 1: От четырёх до восьми Я люблю читать воспоминания людей, заставших первые шаги вычислительной техники в их стране. В них всегда есть какая-то романтика, причём какого она рода — сильно зависит от того, с каких компьютеров люди начали. Обычно это определяется обстоятельствами — местом работы, учёбы, а иногда и вовсе — ...далее

2139 дней назад, 20:305 сентября 2018 "Finally, we come to the instruction we've all been waiting for – SEX!" / из статьи про микропроцессор CDP1802 / В начале 1970-х в США были весьма популярны простые электронные игры типа Pong (в СССР их аналоги появились в продаже через 5-10 лет). Как правило, такие игры не имели микропроцессора и памяти в современном понимании этих слов, а строились на жёсткой ...далее